Компания Angara Security в партнерстве с Центром подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС провела обучение по теме «Обеспечение информационной безопасности в госсекторе» для представителей государственных учреждений со всей России.


Руководитель отдела консалтинга и аудита Angara Security Александр Хонин в ходе вебинара познакомил слушателей с основными требованиями по информационной безопасности, которые предъявляются сегодня к госорганам. Были обозначены направления обеспечения информационной безопасности, а также представлены подсистемы, которые должны быть созданы в рамках системы защиты информации. Кроме того, детально были рассмотрены основные этапы работ, обязательные при создании систем защиты информации в госорганах.

Среди слушателей вебинара были представители разных ведомств РФ: сотрудники министерств, администраций городов, образовательных учреждений. К трансляции подключилось более 180 человек из разных регионов — от Приморского края до Калининграда. Предыдущее обучение по теме проходило в конце февраля: 120 человек присутствовали онлайн, запись эфира посмотрели более 190 человек.

«Сегодня мы видим возрастающий спрос на повышение уровня защищенности во многих отраслях, госсектор не стал исключением. Участники вебинара активно включались в работу и задавали вопросы, что демонстрировало их искреннюю заинтересованность в теме. Поскольку мы считаем повышение осведомленности по ИБ-темам важнейшей задачей, мы готовы делиться экспертизой по созданию систем защиты информации не только во время реализации проектов для наших клиентов, но и во формате подобных обучений», — Александр Хонин, руководитель отдела консалтинга и аудита Angara Security.