«Цифровизация в проектах системных интеграторов»

Проекты, связанные с цифровизацией, являются важной частью деятельности системных интеграторов. Какая специфика присутствует у таких проектов сегодня? Какие нюансы стали важными в связи с пандемией? Об этом рассказал Илья Четвертнев, технический директор группы компаний Angara, в обзоре ICT-Online.

– Насколько часто современному интегратору приходится выполнять проекты, так или иначе связанные с цифровизацией?

– Как интегратор, специализирующийся на создании комплексных систем информационной безопасности, мы обеспечиваем реализацию процессов безопасного перехода на цифровые технологии. Основные проекты для нас – обеспечение безопасности бесконтактных сделок, личных кабинетов, информационных систем, с помощью которых можно легко реализовать атаки методами социальной инженерии на сотрудников компании.

Группа компании Angara обладает широким спектром компетенций по реализации подобных проектов. В нашей команде – архитекторы, способные понять бизнес-процесс и бизнес-логику информационной системы, риски и описать контрмеры, снижающие эти риски; инженеры, обеспечивающие реализацию и поддержку необходимых систем обеспечения информационной безопасности; разработчики, способные по необходимости разработать интеграционные шины между информационной системой и системой обеспечения информационной безопасности; а также руководители проекта, следящие за сроками реализации проекта.

– Как влияет на проекты цифровизации возникшая в связи с Covid-19 необходимость перехода на удаленку?

– Переход на удаленную работу опосредованно влияет на проекты, связанные с цифровизацией, путем ускорения их реализации.

– Каковы ваши прогнозы относительно развития данного направления на отечественном рынке? Какие технологии и законодательные изменения будут способствовать дальнейшей цифровизации?

– На текущий момент отечественный бизнес заинтересован в проектах цифровизации, поскольку они сокращают капитальные и операционные издержки, а также обеспечивают сотрудникам компании комфортную удаленную работу. При этом законодательные изменения (например, изменения ФЗ-63 «Об электронной подписи», биометрическая аутентификация и т.д.) дают правовую и технологическую базу для цифровизации большинства бизнес-процессов.

Источник: ICT-Online

Другие публикации

Повышение информационной безопасности АСУ ТП: практический кейс

Михаил Сухов, руководитель отдела анализа защищенности Angara Security, подготовил для Anti-malware статью о пентесте на одном из предприятий промышленного сектора.

06.06.2024

Angara Security: в России выявлены мошеннические площадки для сбора персональных данных в преддверии ЕГЭ и ОГЭ

Аналитики Angara Security выявили, что в апреле 2024 года были зарегистрированы домены, которые используют тематику подготовки к единому государственному экзамену.

31.05.2024

Лада Антипова, Angara Security: Неквалифицированное реагирование на инцидент только усугубит последствия для компании

При возникновении инцидента сотрудники компании без отдела ИБ рискуют совершить ошибки, которые затруднят расследование киберпреступления и могут привести к потере ценных данных. Лада Антипова, руководитель отдела реагирования и цифровой криминалистики Angara SOC, рассказала порталу Cyber Media.

актуально

29.05.2024

Перспективы российских облачных сервисов в условиях санкций

Денис Бандалетов, руководитель отдела сетевых технологий Angara Security, принял участие в подготовке материала об облачных сервисах и выборе решений с учетом задач инфраструктуры заказчиков для Коммерсантъ.

актуально

23.05.2024

Кибердетективы и «белые хакеры»: кто противостоит нарастающей киберугрозе

В интервью для РБК-Нижний Новгород генеральный директор Angara Security Сергей Шерстобитов рассказал, в каких отраслях наиболее высок спрос на ИБ-специалистов.


07.05.2024

Остались вопросы?

Понравилась статья?

Подпишитесь на уведомления о новых материалах