Специалист научил, как точно определить, что ваш Wi-Fi взломали

Взломы Wi-Fi можно условно разделить на три типа. Первый – взлом парольной защиты и несанкционированное подключение к вашей сети и «съедание» вашего трафика. Второй, более редкий, – взлом устройства с потерей вашего контроля над ним, и третий, пожалуй, наиболее опасный, – когда роутер становится ботнет-агентом DDoS-сети злоумышленника, рассказала агентству «Прайм» менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara Анна Михайлова.

«Первый тип взломов может пройти относительно незаметно для вас, особенно если нет проблем с объемами трафика от провайдера. Его можно обнаружить по потерям в скорости и качестве трафика, а также по странице настроек роутера с подключенными устройствами, где вы увидите неизвестные вам устройства», – поясняет эксперт.

Читайте продолжение на сайте информационного агентства.

Другие публикации

Повышение информационной безопасности АСУ ТП: практический кейс

Михаил Сухов, руководитель отдела анализа защищенности Angara Security, подготовил для Anti-malware статью о пентесте на одном из предприятий промышленного сектора.

06.06.2024

Angara Security: в России выявлены мошеннические площадки для сбора персональных данных в преддверии ЕГЭ и ОГЭ

Аналитики Angara Security выявили, что в апреле 2024 года были зарегистрированы домены, которые используют тематику подготовки к единому государственному экзамену.

31.05.2024

Лада Антипова, Angara Security: Неквалифицированное реагирование на инцидент только усугубит последствия для компании

При возникновении инцидента сотрудники компании без отдела ИБ рискуют совершить ошибки, которые затруднят расследование киберпреступления и могут привести к потере ценных данных. Лада Антипова, руководитель отдела реагирования и цифровой криминалистики Angara SOC, рассказала порталу Cyber Media.

актуально

29.05.2024

Перспективы российских облачных сервисов в условиях санкций

Денис Бандалетов, руководитель отдела сетевых технологий Angara Security, принял участие в подготовке материала об облачных сервисах и выборе решений с учетом задач инфраструктуры заказчиков для Коммерсантъ.

актуально

23.05.2024

Кибердетективы и «белые хакеры»: кто противостоит нарастающей киберугрозе

В интервью для РБК-Нижний Новгород генеральный директор Angara Security Сергей Шерстобитов рассказал, в каких отраслях наиболее высок спрос на ИБ-специалистов.


07.05.2024

Остались вопросы?

Понравилась статья?

Подпишитесь на уведомления о новых материалах