Чем эффективнее мы будем работать сейчас, тем проще будет вырваться вперед

Глава HR группы компаний Angara Валентина Ерохина рассказала о том, как обстоят дела в компании в связи с коронавирусом.

По ее словам, многие организации столкнулись с серьезными финансовыми проблемами. Им приходится переводить персонал на неполный рабочий день, отправлять в неоплачиваемый отпуск или вообще сокращать.

При этом у группы компаний Angara работы, наоборот, прибавилось. Валентина Ерохина напомнила, что загрузка ИТ-специалистов увеличилась более чем на 20%. Активно ведется пресейл, прорабатываются новые проекты. Это объясняется ростом потребностей компаний в надежных инструментах информационной защиты из-за увеличения хакерских атак и инцидентов ИБ.

«Мы продолжаем работать. Никого не переводим на неполный день, не отправляем в отпуска без сохранения заработной платы. Все максимально работают в удаленном формате. Мы всегда, каждый день и час на связи друг с другом, и это важно: не забывать о том, что мы не одни, мы команда и вместе можем справиться с любой задачей», – комментирует Валентина Ерохина.

Кроме того, группа компаний Angara продолжает подбор персонала. Активно ищет кандидатов, проводит собеседования по всем вакансиям в таком же режиме, как и раньше – вне зависимости от того, технический ли это блок, коммерческий департамент или бэк-офис. Есть только одно изменение – теперь собеседования проходят в формате онлайн. 

«У нас есть работа, много проектов и планов, и сейчас, как никогда, мы придерживаемся миссии нашей компании: предоставляем нашим клиентам и обществу возможности цифрового мира, оберегая действительно ценное. Сохранены все старые активности, и мы работаем над новыми. Главное в этих реалиях, не останавливаться на достигнутом, а продолжать работать, задавать новые ориентиры и идти вперед. Чем эффективнее мы будем работать сейчас, тем проще будет вырваться вперед после этапа турбулентности», – заключила Валентина Ерохина.

Подробнее о том, что происходит с рынком труда и как вести себя в условиях кризиса, читайте в статье Валентины Ерохиной на VC.ru

Другие публикации

Повышение информационной безопасности АСУ ТП: практический кейс

Михаил Сухов, руководитель отдела анализа защищенности Angara Security, подготовил для Anti-malware статью о пентесте на одном из предприятий промышленного сектора.

06.06.2024

Angara Security: в России выявлены мошеннические площадки для сбора персональных данных в преддверии ЕГЭ и ОГЭ

Аналитики Angara Security выявили, что в апреле 2024 года были зарегистрированы домены, которые используют тематику подготовки к единому государственному экзамену.

31.05.2024

Лада Антипова, Angara Security: Неквалифицированное реагирование на инцидент только усугубит последствия для компании

При возникновении инцидента сотрудники компании без отдела ИБ рискуют совершить ошибки, которые затруднят расследование киберпреступления и могут привести к потере ценных данных. Лада Антипова, руководитель отдела реагирования и цифровой криминалистики Angara SOC, рассказала порталу Cyber Media.

актуально

29.05.2024

Перспективы российских облачных сервисов в условиях санкций

Денис Бандалетов, руководитель отдела сетевых технологий Angara Security, принял участие в подготовке материала об облачных сервисах и выборе решений с учетом задач инфраструктуры заказчиков для Коммерсантъ.

актуально

23.05.2024

Кибердетективы и «белые хакеры»: кто противостоит нарастающей киберугрозе

В интервью для РБК-Нижний Новгород генеральный директор Angara Security Сергей Шерстобитов рассказал, в каких отраслях наиболее высок спрос на ИБ-специалистов.


07.05.2024

Остались вопросы?

Понравилась статья?

Подпишитесь на уведомления о новых материалах